Continúa el Proyecto Jóvenes Promotores del Pro-huerta Chaco

Publicado en por PRO-HUERTA CHACO

Continúa el Proyecto Jóvenes Promotores del Pro-huerta Chaco

Este proyecto es inédito en todo el país, ya que el Chaco es la primera provincia que amplió la visión de la figura del promotor voluntario alcanzando e incluyendo a los jóvenes estudiantes de las escuelas primarias en la ciudad de Las Breñas. Como objetivo a futuro, se espera poder replicarlo en toda la provincia.

En el marco del proyecto Jóvenes Promotores del Programa Pro-Huerta Chaco, que se viene desarrollando desde el mes de marzo en la ciudad de Las Breñas, se llevó a cabo una capacitación más en la Estación Experimental Agropecuaria de INTA. La misma fue destinada a los jóvenes promotores y tuvo por objetivo fortalecer los saberes y aprendizajes de los estudiantes en soberanía y educación alimentaria.

El taller trabajó diferentes ejes de la educación alimentaria donde los estudiantes junto al Ing. Félix Costa, responsable del proyecto, dialogaron sobre la importancia de los alimentos, la ingesta del agua, la incorporación de frutas y verduras a la dieta diaria y la riqueza de las vitaminas y minerales.

Asimismo se realizaron prácticas sobre el ovalo nutricional y se compartieron videos y experiencias sobre las prácticas de la autoproducción de alimentos saludables. El Ing. Costa explicó que este proyecto es una prueba piloto para el programa Pro-Huerta y su importancia radica en la multiplicación de los saberes. “El objetivo principal es que este proyecto se replique en otras escuelas por medio de la tarea voluntaria de los jóvenes promotores”, señaló.

Cabe destacar que este proyecto es inédito en todo el país, ya que el Chaco es la primera provincia que amplió la visión de la figura del promotor voluntario alcanzando e incluyendo a los jóvenes estudiantes de las escuelas primarias. Si bien este proyecto comenzó en la ciudad de Las Breñas, la idea es que todas aquellas escuelas de la provincia interesadas en la propuesta lo puedan replicar a futuro.

De este proyecto participan las escuelas de educación primaria N° 77, 991, 374, 1052, 195, 516, 751, 1004 y la escuela educación especial N° 12 de la ciudad de Las Breñas.

Desde el área de educación salud y cultura de la coordinación provincial del programa Pro-Huerta Chaco, se agradece la colaboración y predisposición del equipo de trabajo del Plan Nacional de Seguridad Alimentaria (PNSA) Nea, en especial a la Arquitecta Maria Laura Cerutti por el envío de libros y folletos para los talleres realizados en esta oportunidad.

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