Programa

Publicado en por PRO-HUERTA CHACO

PROGRAMA

VIERNES 17 DE AGOSTO

08:00 hs: Recepción – Inscripción – ubicación de los stand

09:00: Apertura de la muestra al público

- Radio Abierta

- Muestra y venta de expositores

- Producción de plantines para obsequiar a cargo del Ing. Agr. Félix Costa y promotores docentes.

 

09:30 a 11:30 hs

Charla-taller: Agricultura Familiar vs. Agro-Negocios

Destinatarios: promotores del Pro-Huerta, emprendedores, alumnos, técnicos, público en general.

Disertante: Lic en Sociología César Gómez Profesor de la Facultad de Humanidades de la UNNE.

Lugar: Carpa de INTA

 

12:00 hs: ACTO OFICIAL ENCUENTRO Y MUESTRA PRO-HUERTA  

- Reconocimiento de Promotores y entrega de certificados

- Presentación de la Revista “Germinando”

- Entrega de premios del concurso “Nos divertimos dibujando y escribiendo la huerta-granja Pro-Huerta”

 

14:00 hs: Dinámica de herramienta y recorrida de los stands

 

14:15 a 15:00 hs

 Disertación: Calidad Alimentaria y ETAS

Objetivos: Concientizar sobre las enfermedades transmitidas por los alimentos y los cuidados a tener en cuenta en la manipulación de los mismos.

Destinatarios: emprendedores, alumnos, técnicos, público en general.

Disertante: Ing. Al. Danilo Chiesa

Lugar: Carpa de INTA

 

15:00 a 16:00 hs

Disertación: “La comunicación popular como herramienta de empoderamiento social” Convenio Marco INTA/AFSCA. Intercambios de experiencias de comunicación popular.

Destinatarios: promotores del Pro-Huerta, emprendedores, alumnos, técnicos, público en general.

Disertante: Ref. Comunicación del Equipo de Coordinación Nacional de Pro-Huerta INTA/MDS Bs. As. Martín Segura.

 

17:00 hs: Finalización del Encuentro y Muestra Pro-Huerta Chaco 2012

 

17:15 hs

Disertación: Reforestación

Destinatarios: emprendedores, alumnos, técnicos, público en general.

Disertante: Ing. Agr. Darío Gauna

Lugar: Carpa de INTA

 

18:00 hs

Disertación: Vivencias del Pueblo Mocoví

Objetivos: Rescatar la historia del pueblo Mocoví y dar a conocer sus vivencias.

Destinatarios: emprendedores, alumnos, técnicos, público en general.

Disertante: Ángel Soria

Lugar: Carpa de INTA

 

18:45 hs

Disertación Líneas crediticias destinadas a pequeños y medianos productores.

Objetivos: Informar sobre líneas crediticias acordes al sector.

Destinatarios: emprendedores, alumnos, técnicos, público en general

Disertante: Cdor. Walter Pasko y Sr. Martín Fernández

Lugar: Carpa de INTA

 

20:00 hs: INAUGURACIÓN Y ACTO OFICIAL DE LA MUESTRA

 

24:00 hs: Cierre de la muestra

 

SABADO 18 DE AGOSTO

 

10:00 a 11:30 hs

Disertación: Emprendedorismo

Objetivos: Ofrecer herramientas que fortalezcan los emprendimientos locales.

Destinatarios: productores agropecuarios, funcionarios públicos, técnicos, alumnos de carreras agropecuarias.

Disertante: Lic. en Economía Héctor Fernández Méndez. CAME

Lugar: Carpa de INTA

 

18:00 hs: Apertura de la muestra al público

-Muestra y venta de expositores

 

18:30 hs

Disertación: Cosecha de agua

Objetivos: Brindar conocimientos sobre captación de agua en campos de la zona.

Destinatarios: productores agropecuarios, funcionarios públicos, técnicos, alumnos de carreras agropecuarias.

Disertante: Ing. en Rec. Hídricos Mario Basán Nickisch

Lugar: Carpa de INTA

 

19:30 hs

Disertación: Economía Social de escala con tecnología aplicada y circuito comercial garantizado.

Destinatarios: productores agropecuarios, funcionarios públicos, técnicos, alumnos de carreras agropecuarias.

Disertante: Sr. Daniel Llano (Presidente Agencia para el Desarrollo de la Región Central de Misiones)

Lugar: Carpa de INTA

 

01:00 hs: Cierre de la muestra

 

DOMINGO 19 DE AGOSTO


18:00 hs: Apertura de la muestra al público

-Muestra y venta de expositores

 

18:30 hs

Charla Producción Caprina

Objetivos: Capacitar sobre producción caprina (sanidad, alimentación, genética, instalaciones.

Destinatarios: productores ganaderos, técnicos, alumnos de carreras agropecuarias.

Disertante: Coordinador Programa Caprino-Ovino Provincia del Chaco Med. Vet. Marcelo Carbajal

Lugar: Carpa de INTA

 

19:15 hs

Charla Producción de quesos de pasta blanda con valor agregado

Objetivos: Dar a conocer definición según Código Alimentario Argentino. Proceso de elaboración. Control de Calidad e Higiene en la materia prima y el producto terminado.

Destinatarios: productores ganaderos, feriantes, técnicos, alumnos de carreras agropecuarias.

Disertante: Ing. Al. Javier Fioretta

Lugar: Carpa de INTA

 

24:00 hs: Cierre de la muestra

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase: