CAPACITACION

Publicado en por Pro-Huerta Chaco

Contribuyendo al desarrollo local 

SAN BERNARDO- En el mes de la mujer, se promovió una capacitación en alimentos a cargo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.
El pasado miércoles por la mañana se realizó en el salón comunitario del Barrio Mocoví que esta ubicado al este de la localidad, una jornada de capacitación en el marco del mes de la mujer que fue dictada por personal del INTA – CECAIN y que contribuye en el ahorro y la especialización en las tareas domésticas, además del adiestramiento en el arte culinario.
La jornada fue una inquietud de la secretaria del área de la mujer del municipio, que esta a cargo de la docente Patricia Woloszyn, y esta enmarcada como actividad específica por ser el pasado lunes el día de la mujer, además es una posibilidad que ofrece el INTA – CECAIN de forma totalmente gratuita y cuya excelencia es ampliamente conocida no solo en la localidad.
En la oportunidad, nuevamente la capacitadora Mabel Colman de Vallejos, juntamente con el técnico del INTA Osmar Aguirre estuvieron presentes para dar la bienvenida y rápido inicio de la jornada a las 25 presentes, tal es el cupo estimado como para poder desarrollar como corresponde esta actividad, abordando en la oportunidad la conservación de frutas y hortalizas, además de naranjas en almíbar, frutas abrillantadas, mermelada de zapallo, de tomates y pickles.
Estas capacitaciones que siempre son bien aprovechadas, no cesarán con esta sola jornada, sino que se está planteando para la semana próxima, otra capacitación, ahora en conservación de los productos de la huerta, a desarrollarse en el salón de usos múltiples Vida Plena del Centro de Jubilados y Pensionados de esta localidad.
En tal sentido, Osmar Aguirre señaló “estas capacitaciones propuestas por el IINTA - CECAIN tienen mucho valor en los hogares, puesto que con los conocimientos y la didáctica de nuestra capacitadora, sabemos que cada persona que concurre a la capacitación luego deslumbra en su casa con la elaboración de cada uno de los productos, por ello es que estaremos pronto en el Centro de Jubilados y también en un tiempo no muy lejano vamos a estar trayendo nuevamente el curso de elaboración de chacinados que con tanto éxito hiciéramos en otras ocasiones”, dijo.
Desde el municipio se agregó “tener la posibilidad de contar con estas capacitaciones y con la cantidad de conocimientos y el saber transmitirlos de la capacitadora Mabel Vallejos, realmente son dignos de provecho, porque aunque se tenga conocimiento de gran parte de ellos, siempre se sale aprendiendo algo, algún secretito de cocina que se aprovecha en el futuro”, consignó.

fuente: www.gentedelpueblo.com

Etiquetado en Noticias Generales

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase: